miércoles, 13 de diciembre de 2017

CANELONES CASEROS DE ESPINACAS Y ACELGAS

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Hoy vamos a preparar un fabuloso plato apto para aquellos que sigan una alimentación vegetariana y/o vegana.
El plato que vamos a preparar hoy son unos canelones caseros de espinacas y acelgas.

La espinaca es uno de los vegetales con más propiedades positivas para el organismo que existe.

Es rica en minerales, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio.

Esta riqueza en nutrientes hace que esta verdura sea capaz de ayudarnos a evitar úlceras gástricas, proteger nuestro cerebro, reducir enfermedades oculares, regular la presión arterial, combatir algunos tipos de cánceres, disminuir inflamaciones, fortalecer los huesos, prevenir aterosclerosis y accidentes cerebrovasculares, mejorar la actividad metabólica, combatir la degeneración macular y las cataratas, fortalecer los músculos y cuidar la piel entre otras propiedades.

Los canelones caseros de espinacas y acelgas constan de unos ingredientes inamovibles, las espinacas y las acelgas, pero también tenéis que saber que es un plato muy agradecido, ya que no es ningún secreto que la fusión entre la masa con la que se hace el canelón y las espinacas aceptan muy bien otros ingredientes al gusto de cada cual.

INGREDIENTES

  1. 1 ó 2 paquetes de tulipas para canelones. (Dependiendo del número de comensales, contando con que cada comensal tiene que tener un mínimo de 3 canelones).
  2. 400gr. de hojas de espinaca.
  3. 400gr. de hojas de acelga.
  4. 1 cebolla mediana.
  5. 1/2 pimiento rojo.
  6. 2 cucharadas soperas de pan rallado.
  7. 2 latas de paté.
  8. Piñones.
  9. Queso rallado o en polvo.
  10. Tomate frito.
  11. Aceite de oliva.
  12. Sal.
  13. Pimienta.

PREPARACIÓN

1.- Metemos en una cacerola las espinacas y las acelgas, echamos agua y sal al gusto para cocer las verduras. Ponemos en el fuego a media potencia y llevamos a ebullición hasta que estén cocidas.

2.- Mientras se van cociendo las espinacas y las acelgas, picamos la cebolla y el pimiento rojo lo más menudo posible y reservamos.

3.- Ya cocida la verdura, la escurrimos bien para eliminar la mayor cantidad de agua que les pueda quedar.

4.- Preparamos en una sartén aceite de oliva hasta que cubramos el fondo de la sartén. Lo ponemos en el fuego a media potencia y esperamos a que coja temperatura para pochar la cebolla y el pimiento rojo.

5.- Cuando esté pochada la cebolla, añadimos las espinacas y las acelgas, removemos para hacer la mezcla y lo rehogamos durante unos minutos para que todo quede bien mezclado.

6.- Ahora echamos el contenido de las 2 latas de paté, los piñones al gusto y el pan rallado. Volvemos a remover para convertir el contenido de la sartén en una masa cremosa y semi compacta. Probamos de sal y ajustamos si es necesario. Apartamos del fuego y reservamos mientras preparamos las tulipas o placas de pasta.

7.- Para preparar las placas de pasta, seguimos las instrucciones del fabricante.

8.- Ya preparadas las placas de pasta, cogemos una cuchara sopera y vamos echando en cada placa 2 cucharadas de la masa de espinacas que tenemos en la sartén y enrollamos la tulipa para hacer un canelón. Repetimos este proceso con todas las placas de pasta.

9.- Preparamos la bandeja del horno con aceite de oliva o mantequilla repartiendo bien por toda la base y vamos depositando los canelones en ella y los cubrimos de tomate frito de manera uniforme.

10.- Por último echamos el queso rallado o en polvo al gusto e introducimos la bandeja en el horno a 180º con la parte superior e inferior encendidas y vamos vigilando hasta que el queso esté fundido.

Una vez cocinados nuestros canelones caseros de espinacas y acelgas, serviremos 3 canelones en cada plato por comensal. Podemos decorar el plato al gusto, yo opto por una ramita de perejil y un puñadito de mezcla de frutos secos a base de pasas, almendras, pipas de calabaza peladas y nueces peladas y troceadas.

Esperamos que os guste. ¡FELIZ NAVIDAD!.